Гость
Электрический радиатор-полотенцесушитель
Электрический радиатор-полотенцесушитель В ванной комнате температура должна быть выше, чем в других помещениях. Часто для этого требуется подогрев даже вне отопительного сезона. Хорошим решением проблемы может стать электрический нагреватель, вмонтированный в водяной радиатор в ванной комнате.

Обычно в ванных устанавливаются декоративные радиаторы, чаще всего лестничные, специально предназначены для них. Они не только более устойчивы к коррозии, но также, благодаря своей конструкции, позволяют высушивать влажные полотенца или мелкую одежду. Лестничные радиаторы-полотенцесушители подключаются к водяной сети центрального отопления. Самые предусмотрительные покупатели сразу же оснащают их ТЭНами (трубчатыми электрическими нагревателями), которые позволяют пользоваться радиаторами, даже когда центральное отопление отключено. Многие решают установить ТЭН позже, уже во время использования радиатора-полотенцесушителя.
В зависимости от способа, которым радиатор был подключен к системе центрального отопления, монтирование нагревателя может оказаться очень простым, или потребует небольших переделок в оборудовании.
Если вы решите установить ТЭН в свой радиатор, помните:
• радиаторы-полотенцесушители с электрическим нагревателем можно монтировать только на расстоянии не менее 60 см от контура ванны. Поэтому недопустимо, например, устанавливать ТЭН в радиаторе, расположенном над ванной
• ТЭН можно вмонтировать только в один из двух нижних присоединяющих штуцеров
• мощность нагревателя не может быть больше, чем мощность радиатора для параметров (обычно принимается 70% этой мощности)
• перед включением грелки нужно убедиться, наполнен ли радиатор водой. Нужно предотвратить циркуляцию воды в радиаторе, однако нельзя полностью отключать его от сети центрального отопления. Вода, которая будет расширяться под влиянием повышающейся температуры, должна иметь пространство для увеличения своего объема
• наполнение радиатора-полотенцесушителя не водой, а другой жидкостью грозит потерей гарантии на грелку и обогреватель (если только производитель оборудования не допускает его эксплуатацию с другими жидкостями)
• электрическое гнездо, к которому будет включен штепсель грелки, должно иметь заземление.

Избранные комментарии: Смотреть все Hot Art 2011-03-14 15:57 Дизайн радиатор остается теплым, даже если нет горячей воды http://www.hotart.com.ua/symmetria.htm

Теги:


Оставить комментарий