Гость
Эффективность вентиляции
Исправная работа вентиляции – важный элемент комфортного климата в доме. Установить ее можно по-разному – в зависимости от потребностей и возможностей здания и его владельцев. Самой популярной системой вентиляции является традиционная гравитационная вентиляция.

Гарантией ее правильного функционирования является обеспечение доступа соответствующего количества свежего воздуха в помещения, а также проходимости вентиляционных каналов, предназначенных для отвода отработанного воздуха.
К сожалению, применяемый сейчас метод строительства «герметичных» домов часто делает невозможной четкую работу системы вентиляции дома. В этом случае системе нужно «помочь», модифицируя ее.

Эффективность вентиляции
Самым простым решением является обеспечение доступа соответствующего количества воздуха в помещения. Этого можно добиться путем установки вентиляторов, нагнетающих воздух или соответствующих вытяжных вентиляторов, или используя и первый и второй способы.
Иногда достаточно установить окна с функцией разгерметизации.
Наиболее простым решением является применение гибридной вентиляции – объединяющей в себе элементы гравитационной и механической вентиляции.
Более расширенным, как технически, так и в плане «поглощения» пространства, решением является применение системы механической нагнетательно-вытяжной вентиляции. Важнейший элемент такой системы - соответствующим образом подобранная центральная система управления вентиляцией. Конечно, не менее важными являются такие его элементы как анемостаты, вентиляционные каналы, решетка и др.
Потребители, для которых комфорт имеет большое значение, часто решаются на объединение систем вентиляции и кондиционирования, устанавливая соответствующее центральное управление кондиционированием и другие элементы данной системы.



Теги:


Оставить комментарий