Гость
Шкафы и гардеробные - за порядок в доме
Шкафы и гардеробные - за порядок в доме Одежда и обувь – та, которой мы пользуемся в настоящее время и хранящаяся для использования в будущем; приготовленная для стирки и сезонная; предназначенная для подрастающих детей или для благотворительных целей. Если у всего этого многообразия вещей нет своего определенного места, то в вашем доме будет настоящий беспорядок. Нам помогут шкафы и гардеробные.

В холле и коридоре – самое основное

В таких помещениях – только самое необходимое, так как они предназначены для многократного перемещения домочадцев; шкафы и полки не должны быть препятствием на вашем пути. Особенно, когда вы спешите! Поэтому мебель здесь используется только для хранения вещей, которыми пользуются в настоящее время. Хорошая вентиляция. Холл и коридор традиционно являются зоной входа в дом, где мы снимаем верхнюю одежду и обувь. Не всегда они сухие и чистые; если мы храним такую одежду в шкафах, а обувь в тумбах, необходимо, чтобы такая мебель хорошо вентилировалась.

Шкафы и тумбы для хранения вещей в спальне

Спальня – это место отдыха, наше убежище от дневных проблем и забот. А разбросанная в ней одежда нарушает состояние покоя. Шкафы и тумбочки должны быть так спланированы, чтобы не только не нарушать наш покой и комфорт, но и гармонировать с интерьером. Расстояние между шкафом и кроватью – минимум 80 см, в этом случае доступ к ним будет удобным. Кровать по горизонтали занимает много места – можно использовать пространство под ней: выдвижные ящики, встроенные в кровать, будут хорошим местом для запасной постели и одеял.

  • Полотенца и скатерти, которыми мы пользуемся реже, удобно хранить в шкафчиках «карго» под скошенной частью крыши.
  • Чтобы контейнеры легко выдвигались, они не должны быть большими. Удобнее, когда их будет два. Таким образом, достигается еще и экономия площади спальни.
  • Одеяла и запасные подушки можно хранить в контейнерах, находящихся в изголовье кровати.
  • Шкафчик с полками для обуви – глубиной минимум 40 см, расстояние между полками – достаточно 18 см. В закрывающихся шкафчиках необходима вентиляция.
  • Шкафчики с сетчатыми полками рекомендуются только для чистой обуви, иначе пыль и оставшийся на подошве песок будет попадать на обувь, находящейся полкой ниже.
  • Если позволяет место, удобно размещать каждую пару обуви в отдельной нише: для этого необходима перегородка шириной 30 см.

Лучшее место для одежды – отдельные гардеробные

Их преимущества:

  • Любое место, лучше затемненное. Такую гардеробную можно разместить возле спальни или в помещении, не очень удобном для других целей. Это может быть мансарда. Место без доступа солнечного света отлично подойдет для обустройства гардеробной: под воздействием света одежда теряет свой цвет. Если в гардеробной есть окно, его необходимо прикрыть, используя шторы, жалюзи или ролеты
  • Универсальное. В гардеробной можно хранить любой вид одежды: ежедневную и сезонную; а также ту, которая должна послужить в будущем. Но в таких гардеробных каждый вид одежды размещается на отдельных полках, вешалках и выдвижных ящиках.
  • Отопление и вентиляция гардеробной. Даже если в помещении нет отдельных вентиляционных каналов, можно оборудовать вентиляционную решетку в стене между гардеробной и рядом находящимся вентилируемом помещением.


Теги:


Оставить комментарий