Гость
Шоколадная елочка
Этот десерт не оставит равнодушным никого. Новогодняя елка - но из чистого шоколада! Даже гурманы удивятся, когда вы признаетесь, что приготовили сладость сами, причем из самых обычных продуктов. Любители сладостей не останутся равнодушными к такой шоколадной елочке Шоколадная елочка
  • 300 г горького шоколада
  • карамелизированная цедра апельсина
  • орехи
  • зерна амаранта
  • сущеный цветок бадьяна

Растопленный шоколад заливаем в кулинарный шприц или кулек, затем аккуратно выливаем шоколадную массу на пергаментную бумагу или фольгу в форме звездочек разной величины.

Посыпаем амарантом, измельченными орехами и цедрой. Затем охлаждаем. Застывшие звездочки выкладываем пирамидкой, начиная от самой большой и заканчивая маленькой.

Соединяем звездочки, в качестве «клея» используя растопленный шоколад. Верхушку украшаем цветочком бадьяна. Готовую елочку ставим в холодильник, чтобы застыла. Подарок готов!

Новогодние рецепты:

Торт "Тайна снежного леса"

Шоколадный трюфель своими руками

Вкусный праздник: рецепты 5-ти блюд для новогоднего стола



Теги:


Оставить комментарий