Гость
Шоколадные блинчики со взбитыми сливками
В Мексике их величают тортильями, в солнечном Провансе – сокка, а мы называем блинами и оладьями и очень любим эти вкусные румяные лепешки с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 2 ложки сахара
  • стакан молока
  • чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 яйца
  • сливочное масло для жарения
  • 2 ложки темного какао 
  • 400 мл сметаны жирности 30 %.

Шоколадные блинчики со взбитыми сливками

Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар, какао и порошок для выпечки. Хорошо размешайте. На сковороде растопите масло. Каждый раз наливайте на нее теста немного, чтобы лепешка была как можно тоньше. Жарьте с двух сторон на маленьком огне, потому что шоколадные блинчики легко пригорают. Готовые лепешки уложите одна на другую в огнеупорную посуду. Поместите на пару минут в духовку, нагретую до 100 °С. Взбейте сливки и выложите на теплые блинчики, сверните их пополам. Сразу после этого подавайте блюдо. Блинчики можно украсить шоколадными трюфелями.



Теги:


Оставить комментарий