Гость
Чем и как косить траву на газоне?
Газон будет действительно красивым, если его регулярно стричь. Следовательно – нужно выбрать газонокосилку, с помощью которой можно легко и эффективно ухаживать за «зеленым ковром».

Перед покупкой газонокосилки, убедитесь, что:

• на выбранной вами модели газонокосилки есть знак СЄ. Маркировка указывает на то, что изделие не причинит вред здоровью того, кто им пользуется, а также безвредно для окружающей среды;

• к ней приложен гарантийный талон, инструкция пользователя на украинском языке и перечень сервисных центров в Украине;

• она оснащена аварийным тормозом, блокирующем работу ножей сразу после остановки двигателя;

• в выбранной модели есть защита от случайного включения;

• она имеет так называемое сцепление безопасности, предохраняющее вал двигателя от повреждения в случае удара ножа о камни;

уровень шума, производимый газонокосилкой, невелик и отвечает нормам Евросоюза (100 дБ при ширине кошения 50–120 см).

Ручные (шпиндельные) газонокосилки срезают траву аккуратно, не рвут ее. Но работать ими можно лишь на идеально ровной поверхности Чем и как косить траву на газоне?

Газонокосилки и техники кошения травы

Барабанные газонокосилки. Трава срезается, попадая между ножами, размещенными на барабане, и планкой, которая одновременно точит ножи. Газонокосилки этого типа подходят для декоративных газонов, которые требуется стричь часто и низко. Поверхность газона должна быть идеально ровной, а высота травы не должна превышать 8 см. Барабанные газонокосилки могут быть оснащены ручным, электрическим или аккумуляторным приводом.

Ротационные газонокосилки оснащены чаще всего одним ножом, вращающимся вокруг своей оси с большой скоростью. Нож нужно часто точить. С помощью таких газоно­косилок можно косить высокую (до 20 см) траву. Ротационные косилки бывают электрическими, аккумуляторными и бензиновыми.

Бензиновые газонокосилки обладают более высокой (по сравнению с электрическими) мощностью и не зависят от источника питания. Но выделяют продукты сгорания и не подходят для работы на склонах. Бензиновые газонокосилки требуют особого ухода (замены масла, заправки топливом). Кроме того, они дороже электрических агрегатов с аналогичными параметрами.

Ручные газонокосилки – недорогие и тихие. С их помощью можно косить там, где нет доступа к электрической розетке. Но они подходят только для работы на идеально ровных газонах, а высота скашиваемой травы не должна превышать 8 см.

Аккумуляторные газонокосилки обладают всеми преимуществами электрических газоно­косилок, а по­скольку у них нет кабеля, ими легче управлять. Однако перед кошением необходимо зарядить аккумулятор, а пока он будет заряжаться, придется прервать работу. Лучше всего подходят для работы на небольших площадях.

Электрические газонокосилки работают тихо, не образуют продуктов сгорания, удобны в обслуживании, с их помощью можно косить на склонах. Но кабель затрудняет маневрирование газонокосилкой и ограничивает дальность работ.



Теги:


Оставить комментарий