Гость
Четыре идеи устройства забора
Забор вокруг участка позволяет составить первое впечатление о хозяевах. Как и из чего сделать забор, чтобы он был и красивым, и надежным? Представляем вашему вниманию четыре варианта устройства забора.

1 идея устройства забора. Забор из досок

Очень простой невысокий забор из разряда тех, которые скорее обозначают территорию, чем украшают ее. Сооруженный из столбиков с квадратным сечением и трех горизонтальных линий досок, он мог бы стоять по краям луга. Благодаря растущей за ним живой изгороди это ограждение кажется плотным и даже массивным, невзирая на его незначительную высоту. Очевидно, было не очень важно, чтобы данный забор обеспечивал полную изоляцию территории и делал невозможным проникновение на нее посторонних. Живая изгородь подстрижена чуть выше верхней линии ограждения и служит фоном для него.
Доски здесь темно-коричневые. Но для устройства забора можно подо­брать и контрастирующий с зеленью цвет – белый, желтый или красный.

Четыре идеи устройства забора

Простой и нарядный дощатый забор

Четыре идеи устройства забора

2 идея устройства забора. Камень и доски

Основная часть ограждения выполнена из камней, плотно подогнанных друг к другу. Достаточно часто расположенные столбы завершены бетонными колпаками. Наверху каждого из них установлены светильники. Каждый пролет состоит из трех досок, расположенных параллельно друг другу.
В этом бесхитростном, грубоватом ограждении массивность каменных элементов уравновешивается прозрачностью пролетов. Забор не кажется тяжелым. Немалую роль в этом сыграло и мастерство каменщика (камни подобраны так, чтобы расстояние между ними было минимальным, швы выполнены аккуратно).
Для устройства забора, обработайте все деревянные детали защитным сред­ством; используйте светильники, имеющие достаточную степень защиты (IP 56 и выше).

Четыре идеи устройства забора

Дощатый забор на каменном цоколе

Четыре идеи устройства забора

3 идея устройства забора. Бетонная стенка

Это ограждение без своего зеленого обрамления не было бы красивым. Но даже бетонная стена может выглядеть привлекательно, если будет украшена зеленью. Несмотря на то, что именно эта стена – основной элемент ограждения, в его художественном образе она служит всего лишь цоколем. От фантазии хозяев зависят форма и цветовая гамма «зеленого звена».
Такое устройство забора –очередной пример почти всегда удачного симбиоза зелени и камня, причем даже искусственного. При подборе растений следует помнить, что они должны украшать ограждение во все времена года.
­Поэтому вместо гортензий, как в этом примере, можно посадить вечнозеленое растение – например, плющ обыкновенный.
При сооружении стены важно позаботиться о дилатационных швах. Они должны быть устроены приблизительно через каждые 10 метров.

Четыре идеи устройства забора

Зелень над бетонной стеной

Четыре идеи устройства забора

4 идея устройства забора. Из стальных прутьев

Очередной пример вспомогательной функции озеленения. Самый простой металлический забор – бетонный цоколь, столбики из квадратной трубы и решетчатые пролеты из плоских прутьев. Ограждение довольно высокое и само по себе является барьером для непрошеных гостей. Но хозяева «приподняли» и уплотнили его, посадив за ним высокую живую изгородь. Выступающие сквозь прутья неостриженные побеги делают забор менее строгим и украшают его. Благодаря цветовому контрасту решетки и живой изгороди, ограждение выглядит нарядным. Вопреки расхожему мнению, ухаживать за cформированной живой изгородью не очень сложно. Стричь ее нужно всего лишь 2–3 раза в год.

Четыре идеи устройства забора

Металлическая решетка и живая изгородь

Четыре идеи устройства забора

Размеры на всех рисунках указаны в сантиметрах



Теги:


Оставить комментарий