Гость
Юбилей компании Honda. 60 лет на рынке силового оборудования
Уже 60 лет техника Honda облегчает людям жизнь и работу. На сегодня чрезвычайно широкий ассортимент силового оборудования Honda включает насосы, культиваторы, газонокосилки, снегоочистители, генераторы, подвесные моторы...

В 2013 году Honda празднует 60-летие на мировом рынке силового оборудования. Основой ведения бизнеса стал призыв Соичиро Хонда, основателя компании Honda Motor, использовать технологии в помощь людям, чтобы жить было легче и радостнее.

За это время было выпущено более 100 миллионов единиц техники, в которой были воплощены последние инновационные разработки, последние технологии производства электроэнергии и энергосбережения.

Юбилей компании Honda. 60 лет на рынке силового оборудования

История развития Honda Motor. Двигатели

Силовое оборудование Honda начало начало производиться в 1953 году. Первым был выпущен двигатель общего назначения «типа Н», предназначенный сократить ручной труд фермеров. С тех пор Honda стала постепенно расширять ассортимент выпускаемой продукции. Каждая единица техники приводилась в действие фирменным двигателем.

Являясь крупнейшем в мире производителем двигателей, Honda Motor возглавляла их разработку, внедряя инновационные технические идеи. Десятки лет она являлась инициатором использования четырехтактных двигателей в производстве силовой продукции, когда на рынке значительным образом доминировали двухтактные механизмы. В 1977 году компания представила линейку четырехтактных двигателей малой мощности серии G, а в 1983 - линейку двигателей GХ с верхним расположением клапанов. Эта родословная пользуется успехом и сейчас, пополненная в 1995 году первым в мире двигателем общего назначения с электронным управлением, а также первым в мире круговым многонаправленным четырехтактным двигателем - в 1997 году.

Культиваторы

В 1959 году был представлен первый культиватор Honda, FJ150, предназначенный для облегчения труда фермеров и садоводов. Модель F200, которая появилась в 1980 году, произвела революцию на рынке, установив планку для удобных, доступных и продуктивных домашних мини-культиваторов. Мини-культиватора F200, названного «Комаме» («Komame», с японского - «маленький и милый»), за первый год было продано 38 600 единиц. Сегодня Honda производит самую широкую и наиболее разнообразную линейку культиваторов, от микромоделей до больших ротационных машин, которая удовлетворит потребности даже самого требовательного пользователя.

Подвесной мотор

Первый подвесной мотор Honda, модель GB30, был представлен в 1964 году, еще раз засвидетельствовав продвижение компанией четырехтактных двигателей на рынке преимущественно двухтактных машин.

Передовые технологии отрасли развивались с течением лет: уникальная система BLAST (Boosted Low Speed Torque – увеличение момента вращения на низких скоростях), разработанная Honda, технология сжигания бедной топливной смеси (высокое отношение количества воздуха к количеству топлива), а также VTEC (Variable Valve Timing and Lift Electronic Control – регулирование фаз газораспределения с электронным регулированием высоты подъема клапанов) обеспечивают наилучшую на рынке производительность и оптимальное использование топлива. В 2001 году компания представила самый большой в мире четырехтактный подвесной мотор - BF225. На текущий момент Honda Motor предлагает обширную линейку моторов: мощностью от 2,3 л. с. до 250 л. с.

Генераторы

Honda удерживает лидерство на рынке портативных технологий энергоснабжения. Еще в 1964 году она выпустила первый микрогенератор - E40, а через год - первую портативную модель E300. Обширные исследования и разработки продолжались годами и привели к выпуску в 1987 году первого в мире генератора с инверторной технологией - модели EX300, который обеспечивает более устойчивое и стабильное энергоснабжение, имея небольшие габариты и вес.

Сегодня Honda предлагает широкий ассортимент от не имеющих себе равных удобных портативных генераторов до высокопроизводительных промышленных моделей. Оборудованные несколькими уникальными технологиями, включая «Eco Throttle», которая автоматически регулирует скорость вращения двигателя в зависимости от нагрузки, генераторы Honda предлагают самое оптимальное потребление топлива на рынке.

Газонокосилки, тракторы и другое оборудование для сада

Вдохновленная успехом своих первых культиваторов на рынке оборудования для домашнего садоводства, Honda в 1978 году представила первую газонокосилку для ухода за лужайками - HR21. Последующее развитие производственных мощностей привело к запуску первых садовых тракторов HT3810 и HT3813 в 1985 году.

На сегодняшний день Honda предлагает модельный ряд газонокосилок и ручного оборудования по уходу за садом. Современное оборудование для ухода за садом, поддерживая репутацию компании Honda как производителя долговечных и надежных продуктов с уникальными инновациями, использует технологию «Roto Stop» (прекращение вращения ножа при работающем двигателе), «Versamow» (избирательное мульчирование) и «OptiFlow» (оптимизированный поток воздуха для лучшего сбора срезанной травы).

Совсем недавно, в 2012 году, Honda дополнила линейку оборудования по уходу за газоном и садом первой мультисистемой, состоящей из двигателя и жесткого вала, к которому можно присоединять множество насадок. Такая мультисистема предлагает потрясающую гибкость в применении для широкого разнообразия всесезонных работ в саду.

Снегоочистители

Следуя своей традиции облегчать жизнь людям, Honda в 1980 году выпустила первый снегоочиститель - HS35. А в 2001 году была представлена первая гибридная модель HS 390i. Электроэнергия, сгенерированная двигателем, чтобы приводить снегоочиститель в движение, использовалась в ней также для питания снегоуборочного узла. Эта уникальная технология обеспечивает оптимальным энергоснабжением и шнек, и двигатель, отслеживая сопротивляемость шнека и регулируя скорость движения соответствующим образом.

Нынешняя широкая линейка снегоочистителей Honda способна убирать от 35 до 150 тонн снега за час. Несколько уникальных технологий, которыми они оборудованы, делают снегоочистители Honda самыми удобными, безопасными, продуктивными и тихими на рынке.

Оборудование для производства электроэнергии

Всю свою долгую историю компания Honda стремилась создать общество, заботящееся о чистоте окружающей среды. В последние несколько десятилетий компания ведет интенсивные разработки оборудования для генерирования и сохранения энергии. В 2003 году, на свой полувековый юбилей она представила первую компактную бытовую теплоэлектростанцию, которая соединяет в себе газовый двигатель и инверторную технологию Honda, чтобы еще эффективней снабжать дома энергией. В сентябре 2012 была выпущена новой системы MCHP (Micro Combined Heat & Power – микрокомбинация тепла и электроэнергии) - Ecowill Plus, работающей на природном или сжиженном углеводородном газе.

В 2012 году, после около 30 лет разработки ASIMO и его предшественников, был произведен паневропейский запуск первого коммерческого домашнего робота. Honda Miimo – автономная газонокосилка, совершенно не нуждающаяся во взаимодействии с человеком, каждый день сезона радует владельцев ухоженым газоном.

Кто знает, что принесут нам следующие несколько десятилетий? Но с уверенностью можно сказать, что силовое оборудование Honda продолжит традицию, начатую своим основателем, создавая полезные технологии, облегчающие людям жизнь.

Юбилей компании Honda. 60 лет на рынке силового оборудования


Теги:


Оставить комментарий