Гость
Виды и назначение опалубки
Виды и назначение опалубки

Опалубка представляет собой совокупность конструкционных элементов, которые используются для формирования монолитных бетонных или железобетонных строений. Она может предлагаться в нескольких вариантах, в зависимости от выбранного вида будет зависеть и характер бетонируемого здания, его размер и геометрическая форма. Поэтому разновидность опалубки выбирают, учитывая климатические условия, технологию производства и вид сооружения, которое необходимо получить в конечном итоге.

Какие существуют виды?

Классификация определяется относительно поверхностей, расположенных: вертикально, горизонтально, под наклоном и так далее. Помимо этого конструкционная деталь может отличаться материалом, из которого она изготовлена: дерево, металл, железобетон, синтетическая ткань и другое. Выгоднее всего аренда опалубки, так как в этом случае можно выбрать по привлекательной цене любой вид.

Применение разных типов

Компания Рентастрой предлагает самые разные виды опалубок, которые можно использовать для любых целей в строительстве.

Опалубка с мелким щитом (разборно-приставная)

Разбирать и монтировать приспособление можно вручную, причем щиты небольшого размера позволяют составлять панели нужного размера. Сфер применения ее может быть достаточно много, чаще всего с ее помощью возводить небольшие строения из бетона.

Опалубка с крупными щитами

Особенностью изделия является наличие деталей крупного размера (поэтому ее еще называют крупнощитовая), которые на себя берут нагрузку, что позволяет не дополнительно устанавливать детали для поддержки. Применение она нашла в возведении стен любой длины, а также туннелей и перекрытий. Размер такой важной детали, как щит, обязательно должен быть аналогичен будущему строению.

Блочная опалубка

Приспособление объемной формы, которое можно свободно перемещать. Чаще всего применяют в строительстве нескольких конструкций (3-4). Состоит она из множества отдельных деталей, которые монтируются за счет специальных креплений. Зазор оставляют равный размеру возводимой стены.

Блок-форма

Пространственные детали замкнутой формы, которые собирают для возведения монолитных конструкций. Отличительной особенностью является замкнутость конструкции – блока и возможность строить не только вертикально, но и горизонтально.

Туннельная опалубка

Применяется в строительстве 2-х поперечных стен или единой продольной конструкции. Помимо этого она нашла свое применение в создании перекрытий, монолитных строений из бетона, а также конструкций с фасадными навесными панелями.



Теги:


Оставить комментарий