Гость
Применение опалубка для монолитного строительства

Применение опалубка для монолитного строительстваНеотъемлемым этапом в процессе монолитного строительства является установка опалубки, которая возводится после устройства арматурного каркаса и снимается непосредственно на последнем этапе строительства, который получил название распалубливание, за исключением случая установки несъемной конструкции.

Которая в дальнейшем становится частью строительной конструкции.

В зависимости от типа производимых работ подбирается тип и конфигурация опалубки. В современном строительстве она классифицируются по ряду признаков: по конструкции, по назначению, по материалу. На данном этапе развития строительной индустрии наиболее широкое применение получили деревянные, алюминиевые и стальные опалубки, последние из которых применяются в строительстве крупных и ответственных сооружений, так как обладают большей несущей способностью и высоким сопротивлением деформациям. Сталь, применяемая для изготовления, имеет порошковое покрытие для защиты от коррозии. Если говорить о несъемной опалубке, то основным сырьем является пенополистерол, в силу своей водостойкости и морозостойкости.

Говоря о конструктивных типах, следует выделить опалубку рамной системы, балочной системы, а также туннельную, которая используется для серийного производства типовых секций.

Основной характеристикой опалубки в монолитном строительстве является точность сборки. Невыполнение этого условия влечёт за собой риск образования щелей и неровностей во время будущей эксплуатации здания или сооружения. Немаловажными требованиями с конструктивной точки зрения является прочность и неизменность геометрических параметров. Исходя из вышеперечисленного, подходить к выбору опалубки стоит внимательно, чтобы избежать проблем в эксплуатации. Материалы для монолитного строительства, а так-же подробно ознакомится и подобрать всё необходимое, можно перейдя на сайт opalubka.com



Теги:


Оставить комментарий