Гость
Что учесть при выборе ламината

Что учесть при выборе ламинатаЕсли говорить о выборе отделочного материала для напольного покрытия, то следует отметить популярность ламината. Всё чаще в домах и квартирах встречается именно он, потому что красив, интересен разнообразием и удобен в использовании.

Стоит обратить внимание, что такое напольное покрытие в сравнении с другими напольными покрытиями, имеет много достоинств. Но и недостатки у него, конечно же, есть, поэтому только изучив все его свойства, нужно делать выбор. На сайте вы можете выбрать ламинат из широкого ассортимента, по вкусу.

Этот материал представляет собой панель из ДВП и бумаги. Для устойчивости к загрязнению, повреждениям и действию солнечных лучей на бумагу снаружи наносят слой акрилатной смолы и специальную защитную пленку, на внутренний — стабилизирующую пленку, защищающую от проникновения влаги.

Внешним рисунком ламинат успешно имитирует другие напольные покрытия, чаще всего паркет.
Ламинат устойчив к внешним нагрузкам, истиранию, давлению, при этом следы от тяжелых предметов, царапины на нем практически не остаются. Он жароустойчив, легок в монтаже, долговечен. При правильной укладке он прослужит около 10 лет. Какого-то особого труда уход за ламинатом не требует, что тоже немаловажный плюс. Также он является экологически чистым стройматериалом, не вызывает аллергии, в связи с чем успешно применяется и в детских комнатах.

Чтобы случайно не столкнуться с ошибками при выборе или укладке ламината, важно учесть и минусы этого стройматериала.

По уровню нагрузки ламинат делят на классы, чем класс ниже, тем меньше стоимость и сроки эксплуатации при высоких нагрузках. Ламинат укладывают только на сухую, прочную поверхность. В том случае, если укладка производится на старый пол из дерева, во избежание скрипов, нужно его разобрать. Ну и наверно самым известным и существенным недостатком выступает боязнь ламинатом влаги. Для того чтобы по минимуму коснуться этих проблем, следует обработать стыки водозащитным раствором. Для кухни ламинат не очень подходящий вариант, но, и здесь есть выход, можно настелить клеевой ламинированный пол. При нарушениях в технологии укладки ламината, он может вздуться и подняться.

Важно помнить, что несмотря на относительно невысокую стоимость ламината, выбирать нужно тот вариант, что подойдет только для конкретного помещения, тогда и пол будет служить надежным покрытием много лет.

Что учесть при выборе ламината



Теги:


Оставить комментарий