Гость
Энергосберегающие окна
Теплые стекла и теплые профили еще не делают окно энергосберегающим. Ведь после того как стеклопакет установлен в раме, в месте их соединения появляется мостик холода.

Правильное расстояние
В энергосберегающих окнах, в отличие от обычных, используют не алюминиевые, а  так называемые «теплые» дистанционные рамки из нержавеющей стали, полипропилена, различных композитных материалов. В энергосберегающих окнах рамка отделена от стекол бутиловым герметиком, который защищает ее от проникновения влаги и одновременно ограничивает теплопередачу между стеклами. Снизу стеклопакет герметизируют полиуретаном. Дистанционные рамки в энергосберегающих окнах должны составлять гнутый замкнутый контур. Если они составлены из разрезанных и соединенных в углах элементов, на стыках могут появиться негерметичные места, которые приводят к более быстрой утечке газа из межстекольного пространства, в результате – к ухудшению параметров остекления.

Система уплотнения
Во всех энергосберегающих окнах применяется тройная система уплотнения. Кроме уплотнителя в оконной коробке, есть еще два уплотнителя в створке. Благодаря им стык коробки со створкой надежно прикрыт и сквозь него снаружи не проникают влага и холодный воздух. Дополнительный уплотнитель продолжает еще некоторое время защищать энергосберегающее окно в случае износа или повреждения основного. Все уплотнители должны быть размещены в специальных канавках в профиле – это продлевает срок их службы и обеспечивает большую плотность.
Даже самые лучшие теплоизоляционные свойства энергосберегающего окна становятся бесполезными  при некачественном монтаже. Если энергосберегающее окно смонтировано небрежно, влага проникнет в щели и зазоры, образуя мостики холода. Поэтому во время установки имеет смысл использовать комплексные уплотнительные системы, то есть ленты и пенки, применяемые в соответствующей последовательности. Они препятствуют  поступлению в помещение холодного воздуха извне и одновременно создают возможность для выхода влаги, скапливающейся вокруг энергосберегающего окна. Хорошие уплотнители предохраняют стены от конденсата, промерзания, грибка и обеспечивают эффективную звукоизоляцию.

Отделка
Энергосберегающие окна доступны в тех же цветах и комплектации, что и стандартные. Есть такая же возможность выбрать противовзломные устройства, фурнитуру и иные опции. Но нужно только помнить, что некоторые элементы конструкции могут негативно повлиять на энергосберегающие параметры окна. Например, конструкционные или межстекольные шпросы, будучи проводниками тепла, вызывают промерзание энергосберегающего окна. Подобным образом действуют и неудачные внешние роллеты. Теоретически они помогают задержать в доме тепло; но если они неправильно подобраны и установлены, то служат дополнительным охладителем деталей оконной конструкции.
Так как в энергосберегающем доме всегда инсталлируют принудительную вентиляцию (не переохлаждающую помещения), энергосберегающие окна могут быть очень герметичными и в них не монтируют проветривателей.



Теги:


Оставить комментарий