Гость
Этажность дома
Каждый, наверное, отдает себе отчет в том, что наиболее простой в исполнении – одноэтажный дом без подвала. Ведь в нем нет таких ­трудных для выполнения элементов, как перекрытия или лестница, также не нужно делать глубоких котлованов. Такой дом, даже с относительно большой площадью, можно построить и отделать на протяжении нескольких месяцев.

С этажами сложнее. Многоэтажные дома обычно требуют применения более широкого фундамента и более крепких несущих стен, поскольку эти элементы должны выдерживать дополнительные нагрузки, например, вес междуэтажного перекрытия и стен второго этажа. Дома с эксплуатируемыми помещениями под крышей лишь на первый взгляд кажутся более простыми, чем этажные. Много хлопот может доставить строитель­ство коленчатой стенки или торцевой стены. ­Эти конструктивные элементы дома часто недостаточно тщательно проектируются и выполняются. Также и уклад­ка изоляционных и отделочных материалов на наклонной плоскости крыши требует знаний и умений. Дополнительной проблемой является освещение помещений под кровлей дома. Наиболее простой способ – это освещать их через окна в торцевых стенах, немного сложнее – через окна в крыше, а вот выполнение слуховых окон требует от строителей высокого мастерства.

Этажность дома
Проект коттеджа Сад в лучах заката - Муратор М76

Трудности с подвалом. Подвал – это тот уровень дома, с которым всегда возникает наибольшее количество проблем, как в ходе строительства, так и во время эксплуатации. Проблемы начинаются уже при подготовке котлована. В доме с подвальным помещением котлован должен быть глубокий и широкий, следовательно, нужно обеспечить безопасность откосов от осыпей, а дно от повреждения водой – грунтовой или в виде осадков. Стены фундамента должны быть настолько крепкими, чтобы они противостояли давлению грунта. Их нужно хорошо заизолировать, чтобы в подвал дома не проникала вода. Однако настоящим несчаст­ьем может оказаться расположение гаража в уровне подвала дома. Кроме того, что наклонный въезд отнимает драгоценную площадь участка, а его боковые стены (опорные стенки) сложны в исполнении, так он еще может оказаться и опасным для играющих вблизи детей. Эксплуатация такого въезда зимой – сплошное мучение, разве что вмонтировать в основание кабель для обогрева, а перед дверью в гараж сделать мощную дренажную систему, которая должна быть ­всегда исправна. Но и с со­блюдением этих предосторожностей может случиться так, что во время ливня дом будет залит водой.

Этажность дома
Проект дома - Золотой берег - Муратор М49а

Чем меньше, тем лучше. Количество этажей в доме – очень хорошая мерка для отображения сложности постройки дома. Чем их меньше, тем проще дом в исполнении.
По-детски простой дом. Необычно простой дом, например... сарай. Немного людей хотели бы жить в жилище, напоминающем хозяйственную постройку. Однако дом, состоящий из четырех стен и двухскатной крыши, является синонимом простоты, к которой бы следовало стремиться, если хочется построить его быстро и без проблем. Каждый дом функционирует одинаково – как механизм машины: чем меньше в ней элементов, тем более он надежен. К тому же, простой дом не всегда является синонимом ­некрасивого.

Избранные комментарии: Смотреть все Agent Dennis 2009-10-04 15:14 Уважаемый журнал! Хотелось бы отметить то, что в ваших проектах ...

Теги:


Оставить комментарий