Гость
Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата
Теплоизоляции дома сейчас придают огромное значение: от ее эффективности непосредственно зависят расходы на отопление дома. Однако важно также, чтобы использование утеплителя было безопасным, а производство - экологичным. Этим требованиям полностью соответствует базальтовая вата от отечественного производителя - компании IZOVAT.

Современный дом уже перестал быть просто «крышей над головой». Новые здания должны быть не просто эстетичными и гармонично вписываться в окружение – люди требуют комфортных, безопасных, эргономичных условий для жизни и работы.

Еще одно требование, предъявляемое к вновь возводимым зданиям, – их энергоэффективность. Прогрессивное человечество больше не желает зависеть от поставок постоянно дорожающих энергоносителей, загрязняя при этом окружающую среду отходами от переработки топлива.

Изобретение минваты

Оптимальное решение было найдено в самой природе – благодаря неутомимому стремлению человека к открытиям. После извержений вулканов на Гавайских островах были найдены так называемые «Волосы Пеле» – некие волокна, напоминающие вату, состоящую из тонких нитей вулканических пород; они и стали «прототипом» современного утеплителя.

Впервые каменную вату искусственным путем получили в США в 1897 г. Принцип ее производства схож с принципом действия вулкана: в печи, где температура достигает примерно 1500ºС, из горных пород получают огненно-жидкий расплав; затем его вытягивают в волокно, добавляют вяжущие вещества, формуют и упаковывают.

Компания IZOVAT - начало истории

Длительное время лидерами и практически монополистами в этой сфере являлись иностранные компании, пока в 2000-х в Украине не появились национальные производители – и в первую очередь, IZOVAT (2009 г.).

Сегодня продукция компании IZOVAT востребована в северной части Европы и на Ближнем Востоке, а также в странах ближнего зарубежья – вопреки тому, что там есть свои, весьма авторитетные, производители.

Упаковка и производство базальтовой ваты IZOVAT

Утеплитель - базальтовая вата IZOVAT Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата IZOVAT

В 2013 году компания IZOVAT достигла объемов выпуска продукции в 35 000 тонн – такова проектная мощность линии от итальянской компании GammaMeccanica. В то же время, в установку новой системы очистки и дожига дымовых ваграночных газов инвестировано более 25 млн. грн., что позволит сократить расходы природного газа более чем вдвое. Благодаря этому компания усилила свою энергетическую независимость, воздух стал чище, а конкурентоспособность продукции IZOVAT – возросла (как и за счет пятимиллионной инвестиции в современнейшее упаковочное оборудование «стрейч худ»).

В свою очередь, страна, остро требующая модернизации строительной отрасли и экономии энергии, получила еще больше качественного, конкурентоспособного и чрезвычайно эффективного изоляционного материала. Продукция IZOVAT предназначена для теплоизоляции всего дома – начиная от фасадов и крыши и заканчивая воздуховодами и вентиляционными шахтами.

Инвестор компании IZOVAT Лищина Сергей Богданович:

«Я убежден, что у нас нет иного выхода, кроме как обратиться к самым современным технологиям и перестать строить дома ради домов, как это делалось в период острого недостатка жилья.

Сегодня и ситуация, и критерии иные: люди хотят жить и работать в комфортных условиях. Поэтому производители, архитекторы и строители обязаны позаботиться о том, чтобы такие условия были оптимальными – и с точки зрения инвестиций, и с точки зрения энергоэффективности. IZOVAT предлагает такое комплексное решение в своей сфере».

Причины роста спроса на каменную вату IZOVAT

Благодаря своей структуре, каменная вата надежно отлично сохраняет баланс температуры (тепло – зимой, прохладу – летом), не накапливает и быстро отдает влагу, обладает паропоницаемостью и отлично защищает от шума. Одна из важнейших характеристик этого материала – устойчивость к воздействию высоких температур (он выдерживает свыше 1000 градусов) и, как следствие, способность задерживать распространение огня более чем на 2 часа; кроме того, каменная вата не чадит, а именно угарный газ является основной причиной большинства смертельных случаев при пожарах.

Базальтовая вата IZOVAT - легкий, компактный, простой в монтаже и долговечный - практически как камень - материал; к тому же она совершенно безопасна для здоровья. Укладка минваты производится быстро и достаточно просто, что способствует сокращению сроков строительства - как при возведении новых зданий, так и при реконструкции.

Все эти характеристики чрезвычайно важны, но стратегической важной является именно способность каменной ваты существенно снижать теплопотери и экономить дорогостоящие энергоносители, повышая при этом комфортность условий жизни и работы.

Ассортимент компании IZOVAT способен «закрыть» все проблемные зоны здания – от крыши до шахты вентиляции. Это означает, что весь комплект изоляции здания поставляет один производитель.

Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата IZOVAT
Слайд-шоу: выключено 10с 20с 30с следующее

Украинский офис компании IZOVAT - отечественного производителя утеплителя из базальтовой ваты

Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата IZOVAT
Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата IZOVAT
Эффективное утепление из экологичного материала: базальтовая вата IZOVAT


Теги:


Оставить комментарий