Гость
Чтобы построить дом, для начала нужен хороший фундамент

Чтобы построить дом, для начала нужен хороший фундаментС развитием экономики возросло финансовое благополучие населения страны. Многие граждане приобретают участки под строительство или на месте старых, ветхих сооружений планируют возводить более комфортные и большие. Дома могут быть построены из кирпича, дерева или газобетонных блоков и быть одно- , двух или трехэтажными.

Исходя из выбранного проекта, вес таких домов может очень сильно различаться. Кроме того, необходимо учитывать состав грунта на месте строительства дома. После выбора материала и размера дома, а также оценки состояния грунта принимается решение о том, какой фундамент будет возводиться под дом.

На устойчивом грунте строительство домов осуществляется, как правило, с применением ленточного фундамента. Его преимущество в том, внутреннее пространство такого фундамента можно впоследствии использовать как подвал. Ленточный фундамент по способу изготовления бывает заливным или сборным. При изготовлении ленточного фундамента заливным способом раствором бетона заполняется отрытый котлован, для усиления прочности используется арматура. Сборный фундамент собирается из изготовленных на фабрике фрагментов, которые после установки в котлован фиксируются с помощью сварки и раствора цемента.

При неустойчивых грунтах применяется плитковый фундамент — тяжелая монолитная, железобетонная плита, которая изготавливается непосредственно на месте строительства. Это самый трудоемкий и затратный вид фундамента, но, благодаря равномерному давлению на грунт, дом на нем не будет подвергаться усадке и деформации.

Другой вид фундаментов, которые применяются на неустойчивых грунтах, а также на затопляемых берегах рек — свайный фундамент. По типу изготовления они могут быть забивные, вдавливаемые, винтовые, сборные или наливные. После установки свай проводится их соединение между собой с помощью ростверка и установка на фундамент напольной плиты перекрытия.



Теги:


Оставить комментарий